Ингредиенты
- Сахарная пудра
- 135 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Мука
- 130 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сливки
- 150 мл
Приготовление
- Смешайте в миске какао-порошок, муку, разрыхлитель и ванилин.
- В отдельной миске разотрите размягченное масло со 100 г сахарной пудры. Консистенция должна быть мягкой и пышной.
- Вбейте яйцо в масляную массу, тщательно перемешайте. Теперь всыпьте в нее мучную смесь и влейте молоко.
- Хорошо перемешайте. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме небольших круглых лепешек.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.
- Пока бисквиты остывают, подготовьте крем. Взбейте сливки с 4 ст. л. сахарной пудры до твердых пиков. Выложите крем на одну часть бисквита, накройте другой.
Те, кто любят смелые эксперименты в кулинарии, могут
приготовить свою начинку. Чтобы «Вупи пай» стал еще вкуснее, перед
подачей остудите его в холодильнике. Неземное удовольствие от пирожного
гарантировано!