Ингредиенты
- Баклажан
- 1,5 кг
- Твердый сыр
- 150 г
- Панировочные сухари
- 150 г
- Батон
- 100 г
- Молоко
- 50–100 мл
- Моцарелла
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Петрушка
- 2 пуч.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- На горячую сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками баклажаны. Добавьте в них полстакана воды и тушите под крышкой 15–20 минут.
- Мелко нарежьте пучок петрушки и добавьте в баклажаны, перемешайте и переложите всё в удобную емкость. Нужно дать баклажанам остыть.
- Добавьте в баклажаны тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, раздавленный чеснок и оставшийся пучок мелко нарезанной петрушки. Посолите и добавьте перец по вкусу.
- Полученную массу нужно хорошенько вымесить и, если она кажется вам жидкой, добавьте в нее еще сухарей.
- Теперь сделайте из получившегося фарша лепешки, положите на каждую кусочек мягкого сыра, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложите на противень, застеленный предварительно специальной бумагой, и поставьте в духовку на 10–15 минут. Температуру выставьте на 180 градусов. Должна появиться корочка. Готово!
Котлеты получаются пикантными и интересными на вкус. Кто
знает, может, вы и вовсе откажетесь от традиционных мясных? Во всяком
случае эти овощные котлеты удовлетворят потребности как вегетарианцев,
так и мясоедов. А пока вы наслаждаетесь готовым блюдом, делитесь
рецептом с другими, пусть и они попробуют изумительные котлеты из баклажанов!