Май — это месяц, когда люди начинают активно выбираться из
своих домов после «зимней спячки» поближе к природе. Практически все при
этом жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка.
Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем тебе 5 лучших рецептов, которые сделают тебя настоящим профи в готовке этого блюда.
Время приготовления: 3 часа.
Время приготовления: 3 часа.
Время приготовления: 4 часа.
Время приготовления: 4 часа.
Время приготовления: 2,5 часа.
Надеемся, что эти советы для готовки придутся тебе по душе!
Поделись с друзьями рецептами этих оригинальных маринадов!
Источник
Маринад «Привет с Балкан!»
(на 2 кг мяса )Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты
- 3 сладких красных перца
- 120-150 г кинзы
- 650 г натурального йогурта
- сок половины лимона
- соль по вкусу
Приготовление
- Обжарь хорошо перцы на гриле. Потом очисти их от семян и нарежь
полосками. Смешай натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным
перцем и кинзой. Хорошенько перемешай.
Средиземноморский маринад
(на 2-2,5 кг мяса)Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты
- 450 мл оливкового масла
- 650 мл растительного масла
- сок половины лимона
- небольшой пучок тимьяна
- 3 веточки розмарина
- 2 веточки шалфея
- 1 головка чеснока
- черный перец по вкусу.
Приготовление
- Смешай два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно
нарезанную зелень. Раздави чеснок плоской стороной ножа и добавь в
маринад. Тщательно перемешай.
Аппетитный маринад с апельсином
(на 2-3 кг мяса)Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 2 ст. л. чеснока
- 2 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 650 жирной сметаны
- 250 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Натри на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешай всё
это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавь соль и перец по вкусу, а
также сметану и майонез. Тщательно перемешай.
Винный маринад
(на 2 кг мяса)Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты
- 200 г репчатого лука
- 150 мл воды без газа
- 250 мл сухого белого вина
- 4 стебля лимонного сорго
- 2 ч. л. перца горошком
- соль по вкусу
Приготовление
- Очисти и крупно нарежь лук. К нему добавь воду, вино, соль и
нарезанное лимонное сорго. Если ты не нашел его в продаже, замени цедрой
лимона в равных пропорциях. Растолки белый перец в ступке и добавь его в
маринад. Перемешай.
Флорентийский маринад
(на 2-3 кг мяса)Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты
- 2-3 лимона
- 1 головка чеснока
- небольшой пучок розмарина
- 250 мл оливкового масла
- 750 мл растительного масла
- крупномолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь лимоны, смешай с чесноком и листьями розмарина, которые нужно
предварительно крупно нарезать. Залей смесью из масел, добавь черный
перец по вкусу. Хорошенько перемешай.
Источник