Крылышки а-ля KFC.
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Берем десяток крылышек, осматриваем на
наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До
кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают
в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так.
Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем
боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем
их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое — добавьте в льезон
паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а
если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке.
Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без
всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками.
Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом
переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут
панировка «впаяется» в крылья. Греем казан с маслом до 180С. Опустите
палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно
быстро. 30-60 секунд.