Кетчуп «Не проглоти язык»!
Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий.
Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст.
л. , 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец
красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня
разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый
раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из
моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не
отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками — натуральный
«Хайнс». В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока,
положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа
ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую
до зимы не доживут мои баночки.