Любая гостеприимная хозяйка славится своими пирогами… Но в наш час постоянной спешки и дефицита времени так сложно сохранить эту добрую традицию!
Рецепт быстрого пирога с луком и яйцами бесподобен в первую очередь тем, что его можно испечь без особых усилий сразу по приходу с работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!
Заливной пирог с зеленым луком
Ингредиенты для теста
- 4 яйца
- 7 ст. л. муки
- 1/3 ч. л. соды
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- соль
Ингредиенты для начинки
- 6 вареных яиц
- большой пучок зеленого лука
- соль
Приготовление
- Сначала приготовь тесто: взбей со щепоткой соли 4 яйца, добавь майонез и сметану. Засыпь муку, смешанную с содой.
- Лук нарежь мелко, вареные яйца средними кубиками, перемешай начинку и слегка посоли.
- Форму для выпечки смажь маслом, вылей в нее половину теста, затем выложи начинку, а потом залей ее оставшимся тестом.
- Выпекай пирог до зарумянивания при 200 °С. Готовность проверь зубочисткой.
Источник