Не знаете, что испечь к чаю? Попробуйте этот проверенный временем рецепт. Ваши близкие точно попросят добавки!
Ингредиенты:
- мука — 2 чашки;
- масло сливочное — 250 г;
- сахар — 1чашка;
- 2 желтка;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- соль — ⅛ ч. л.;
- абрикосовый джем — ¾ чашки.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить сахар и желтки. Продолжать взбивать 4 минуты.
- В миску со сливочным маслом просеять муку и какао порошок, соль и разрыхлитель теста. Размешать деревянной лопаткой, а затем вымесить руками. Разделить на 2 равные части и поставить на 30 минут в морозильную камеру.
- Достать тесто из морозильной камеры, натереть половину в рифлённую форму для пирога. Выложить джем и сверху натереть вторую часть теста.
- Запекать 25–30 минут при 180°С.
Источник