Готовится десерт очень быстро. Если к вам неожиданно пришли гости, этот
рецепт вам пригодится. Вместо груш и слив можно использовать любые
другие фрукты.
Ингредиенты:
Груша — 3 шт.
Слива — 10 шт.
Шоколад молочный — 1 плитка
Масло сливочное — 100 г
Мука — 150 г
Сахар — 80 г
Приготовление:
1. Сливы и груши помыть, очистить, нарезать кубиками и карамелизовать
на сковороде с добавлением сахара. Для этого выложить фрукты в сковороду
и засыпать сахаром, довести до кипения. Выложить фрукты в форму, где
будет выпекаться десерт.
2. Подготовить мучную смесь. Для этого масло перетереть с мукой до
крошкообразного состояния, добавить молочный шоколад, порубленный на
кусочки. Покрыть шоколадно-мучной крошкой фрукты.
3. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (крошка должна стать слегка желтого цвета).
Крамбл готов.
Приятного аппетита!