Продукты для теста:
-одно куриное яйцо;
-пол килограмма пшеничной муки;
-одна столовая ложка ледяной воды;
-одна чайная ложка соли;
Продукты для начинки:
-шестьсот грамм говяжьего фарша;
-четыреста грамм свиного фарша;
-две луковицы;
-два зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- соль;
Можем начинать готовить.
Шаг первый.
Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него
яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине,
чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя
небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и
однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Второй шаг.
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на
растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный
лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и
тщательно перемешать до однородности.
Третий шаг.
Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края
кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить
фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и
собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
Четвертый шаг.
В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.
Пятый шаг.
Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
Последний шаг.
Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы
нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию,
капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить
весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно,
съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
Всем приятного аппетита!