Ничто не заменит домашнюю творожную запеканку на пасхальном столе! Всегда готовлю это блюдо по представленному рецепту, и, надо отдать должное автору, получается восхитительно раз за разом.
Творожная пасха в духовке
Ингредиенты
- 600 г творога
- 250 мл молока
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 г цукатов
- 50 г грецких орехов
- 100 г изюма
- 50 г коньяка
- 50 г сливочного масла
Приготовление
- Измельчи цукаты и орехи. Замочи изюм в коньяке.
- Отдели белки от желтков, перетри желтки с творогом. Введи в творог молоко, хорошо размешай массу.
- Добавь в творог сахар, ванильный сахар и крахмал. Пропитанный коньяком изюм, цукаты и орехи высыпь в тесто.
- Хорошо взбей белки и добавь их в творожную массу. Смажь маслом форму и выложи в нее творожную массу.
- Помести пасху в разогретую до 180 градусов духовку. Сверху выложи кусочки сливочного масла. Запекай пасху примерно 60 минут до образования румяной корочки!
Источник