Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!




FjOGbPn6hrc (604x402, 115Kb)


2.

Продукты нужны такие:
-для теста:
1.Мука — восемь стакана;
2.Вода — три стакана;
3.Соль — две чайные ложки;
4.Сахар — две чайные ложки;
5.Масло растительное — сто пятьдесят миллилитров;
6.Водка — одна столовая ложка;
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! 
 

Готовить будем так:
 
Шаг первый.
Муку просеять в большую чашку.
 
Второй шаг.
В воде растворить соль и сахар.
 
Третий шаг.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
 
Четвертый шаг.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
 
Пятый шаг.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
 
Шестой шаг.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
 
Седьмой шаг.
Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
 
Последний шаг.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
 
Всем приятного!!!