Необычный рецепт приготовления баклажанов: блюдо с изюминкой!


Баклажан — очень полезный и не менее вкусный овощ, который может как добавить особого шарма любому кушанью, так и быть самостоятельным угощением. Вся суть этого блюда в том, что в нём есть не только баклажаны, но и сушеные грибы, за счет которых сам овощ не отличить от грибочков. Мужчины точно не различат эти два продукта, а женщины будут в недоумении — как это сделано?

Жареные баклажаны


Ингредиенты

  • 3–4 средних баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 3 яйца
  • горсть сушеных грибов
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец
  • никакой соли

Приготовление

  1. Срежь с баклажанов кожицу и нарежь их кубиками.
  2. Взбей яйца в пену и залей ими баклажаны. Тщательно перемешай и накрой крышкой.
  3. В течение часа еще 5–6 раз перемешай баклажаны. В результате яиц не должны быть видно совсем.
  4. Выложи баклажаны на сковородку и слегка обжарь их на растительном масле.
  5. Нарежь лук кубиками и добавь его на сковороду.
  6. Перемешай и продолжай жарить минуты три.
  7. Высыпи измельченные сушеные грибы на сковороду и доведи блюдо до готовности.
  8. Приправь перцем.
Это блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Попробуй приготовить баклажаны таким способом и ты будешь приятно удивлен результатом!


Источник