Ингредиенты:
Мука пшеничная — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в
центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от
муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько
минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15
минут.
2. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков (примерно по 130–140 г).
Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики
полотенцем и оставьте на 10 минут.
3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
4. Добавьте мелко нарезанный лук.
5. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
6. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите
начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы
тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
7. Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом
(огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут
до золотистого цвета.
8. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и
под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.