Ты никогда не пробовал такой вкусной капусты… Лучший рецепт!


Моя семья не слишком любит капусту. Но всё изменилось, когда я попробовала приготовить ее по этому рецепту! Если притушить капусту с мясом и правильными специями, получится восхитительно ароматное блюдо…
Это блюдо напоминает традиционный бигос и готовится похожим образом. Единственное отличие: здесь используется свежая капуста, а в бигос часто кладут квашеную. Можно попробовать приготовить по-разному и выбрать, что вкуснее.

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 3 морковки
  • 3 ст. воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0, 5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 головка капусты
  • 500 г говядины
  • сливочное масло для жарки

Приготовление

  1. Этот рецепт хорошо подходит для мультиварки, но можно готовить и в обычной глубокой кастрюле. Мелко нарежь лук и натри морковь, обжарь их на сливочном масле.
  2. Добавь в воду натертый чеснок, мелко покрошенный лавровый лист, сахар и уксус. Залей этой смесью лук и морковку. Добавь мясо, разрезанное напополам и порезанную капусту.
  3. Туши на маленьком огне капусту в течение часа или готовь в соответствующем режиме мультиварки.

Для любителей мяса есть дополнительная хитрость: перед тушением обжарь несколько кусочков говядины на растительном масле, затем помести к капусте. Также можно добавить в блюдо чуть-чуть сала, копченой колбасы или подчеревины в процессе приготовления, если ты уважаешь эти продукты. Получается безумно ароматно!


Источник