Ингредиенты:
Корж:
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 120 г
Какао — 20 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
Сливки (33-35%) — 300 мл
Сахарная пудра — 100 г
Миндаль — 50 г
Вишня — 250 г
Шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло,
перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в
тесто, аккуратно перемешать.
2. Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать
маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Готовый корж остудить.
3. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску
емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой
пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в
миску, повторяя ее форму.
4. Готовим крем. Орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки
взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи, перемешать. Добавить шоколад,
перемешать. Добавить вишню. Перемешать.
5. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
6. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!