Чесночный бутерброд с сыром в духовке


 


Продукты для бутерброда:
-один багет;
-четыре столовые ложки масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким);
-Соль по вкусу (если используешь несоленое масло);
-две с половиной чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром);
-три столовые ложки хлопьев перца чили;
-шесть зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку);
 
 
 
Начинаем готовить:
 
Шаг первый.
Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски.
 
Шаг второй.
Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).
Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.
 
Последний шаг.
Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой.
Кушайте на здоровье!