Ингредиенты:
итальянские травы (набор трав) 1 ст. л.
картофель (крупный) 6-7 шт.
масло сливочное 4 ст. л.
нерафинированное оливковое масло 4 ст. л.
петрушка (мелко нарезанная) 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
сыр романо 150 г
Приготовление:
Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым
маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху -
сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра
несколько кусочков сливочного масла.
Готовьте в духовке 45-50 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.
Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте. Приятного аппетита!