-один нарезной батон;
-двести пятьдесят грамм «Докторской» колбасы;
-восемь столовых ложек помидорного соуса;
-двести грамм твёрдого сыра;
-четыре маленьких зубчика чеснока;
- петрушка;
- укроп;
- базилик;
- смесь перцев;
- подсолнечное масло;
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро
собрать всё это в пиццу. Колбасу освободила от оболочки, нарезала
соломкой. На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через
пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев. Зелень
промыла, обсушила и порубила ножом. Сыр пустила на крупную тёрку. На
очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть
сквозными!) вдоль и поперёк. Форму смазала подсолнечным маслом.
Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный
из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу!
Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту
или лечо, а при желании добавить майонез.
Шаг второй.
Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и
поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того,
чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри.
Припорошила сверху зеленью. А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь,
а остальное свободно располагая на поверхности. Духовку заранее
разогрела до 200'C. Выпекала 15 минут.
Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться))
Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено.
Всем приятного!!!