Ужин. Котлеты в подливе!





Для нашего ужина нужны такие продукты:
 
-триста грамм говядины фарша
-триста грамм свинины фарша.
-треть батона.
-один зубчик чеснока.
-одна столовая ложка просеянной муки.
-два луковицы.
-для мягкости молоко или сливки чуть чуть.
- по вкусу перец и соль.
-пол литра готового бульона или можно просто чистой воды.
-три столовые ложки томатной пасты.
-панировочные сухари.
- и для жарки масло подсолнечное или оливковое.
 
Теперь начинаем готовить:
 
Первым делом следует замочить батон или в молоке или в сливках.  Затем туда добавить наш фарш.
 
Лук чистим и мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Все это добавляем в фарш также по вкусу добавляем соли и перец. Все хорошо перемешиваем.
 
Из полученного фарша делаем котлетки. Затем следует обвалять в сухариках. Нагреваем сковороду с маслом уменьшаем огонь и обжариваем котлеты до получения румяной корочки. Жарятся наши котлетки примерно в среднем по десть минут. 
 
Котлеты перемешаем в тарелку. И на сковороде обжариваем оставшийся лук до мягкости примерно это займет пять минут. Добавляем муку и еще одну минуту жарим.
 
Затем добавляем пасту томатную пасту и жарим до того момента как появится запах сладковатый. Аккуратно добавляем туда бульон, главное не забывайте все время помешивать, что бы не получились комочки. Закладываем туда котлеты и доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и закрываем крышкой и тушим примерно пятнадцать минут.
 
Котлеты готовы! Они идеально подходят к картофельному пюре.