Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что
приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши
каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте
приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12
сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.
Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они
получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками,
сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.
Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее,
вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать
утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские
блинчики.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 200 г
Йогурт 150 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Молоко 150 г
Сольщепотка
Растительное масло для обжаривания
Сахарная пудра для украшения
Черника для украшени
Приготовление:
Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и
все перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько
перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на
горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите
блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами.
Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.
Приятного аппетита!