Чаще всего ни одно праздничное застолье не обходится без картофеля. Каждый раз хозяйки стараются придумать новые и оригинальные способы его подачи, чтобы придать обычному блюду некую изюминку.
Как оригинально подать картофель
Ингредиенты
- отварной картофель
- соль и перец
- 2 яичных желтка
- растопленное сливочное масло
- мускатный орех (по желанию)
Приготовление
- Разомни отваренный в подсоленной воде картофель. Добавь желтки и масло. Затем посоли и поперчи. Добавь по желанию щепотку мускатного ореха. Хорошо взбей ложкой. Масса должна получиться однородной и без комочков.
- С помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда» выдави «розочки» на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекай в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Источник