Джейми Оливер – британский шеф-повар, ресторатор, автор многочисленных кулинарных бестселлеров, борец за здоровье нации и правильное питание. По всему миру его рецепты воспринимаются как непререкаемый стандарт. А в этих видео он раскроет секреты приготовления идеальной яичницы!
1. Идеальный омлет
Ингредиенты:- 3 яйца;
- сливочное масло;
- соль, перец.
https://www.youtube.com/watch?list=PLcpoB2VESJmfm-5HreRwTQFzVQS_GX4Wc&v=6vST9jh7vUM
2. Яичница-болтунья в 3 вариациях (английской, французской и американской)
Ингредиенты:- яйца (из рассчета 2 шт. на человека);
- сливочное масло;
- соль;
- тосты.
Чтобы приготовить британский вариант, возьмите яйца, взбейте их венчиком в миске и посолите, затем нагрейте на плите толстостенный сотейник и растопите в нем кусочек сливочного масла. Влейте яичную смесь и ждите. Через какое-то время яичница начнет затвердевать. Начинайте деревянной лопаткой собирать ее к центру сотейника и доведите яичницу-болтунью до готовности. Тут главное не передержать яичницу на огне, чтобы не потерять мягкость и кремовость текстуры.
Французский рецепт отличается тем, что первоначально мы взбиваем яйца вилкой, готовим на водяной бане, параллельно взбивая их прямо на огне венчиком, а солим уже в самом конце.
У американцев все проще. Вместо сотейника — сковородка, а в остальном очень похое на британский рецепт!
https://www.youtube.com/watch?v=s9r-CxnCXkg
3. Яйца по-шотландски с итальянским акцентом
Ингредиенты:- яйца;
- сливочное масло;
- пармезан;
- моцарелла;
- панировочные сухари;
- мука;
- соль перец.
https://www.youtube.com/watch?v=oQQwbm8aF6g
4. Яйца-пашот
Ингредиенты:- 3 яйца;
- спаржа;
- тост;
- соль перец.
Совет №1. Берите только свежие яйца.
Совет №2. Вода должна не кипеть как при 100С, а только слегка пузыриться.
Совет №3. Сначала разбейте яйцо в мисочку, а потом из мисочки выливайте в кипяток.
Совет №4. Помешивайте воду, чтобы яйцо не распалось.
Совет №5 Для ленивых! Положите в миску пищевую пленку, сбрызните ее растительным маслом, затем вбейте туда яйцо, завяжите “мешочек” и варите прямо так.
Время приготовления любого яйца-пашот — 3 минуты. Подавать можете как угодно — можно на хлебе, можно с тушеной спаржей и сыром, а можно и без ничего!
https://www.youtube.com/watch?v=pAWduxoCgVk
5. Зеленая глазунья
Ингредиенты:- яйца;
- растительное масло;
- краснокочанная капуста.
https://www.youtube.com/watch?v=xBrrcFlrUkw
Источник