Кефирный торт: отличный десерт для пасмурного осеннего вечера!


Наступление холодов и пасмурная погода на многих навевают грусть, тоску, апатию… К счастью, от осенней хандры есть замечательное лекарство — немного объятий любимого человека и вкусный тортик, поданный к чашке чая. Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, то можно легко испечь вкусный кефирный торт. Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке! 

Ингредиенты:
Тесто:
  • 3 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить);
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. какао.
Крем:
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара.
Приготовление:
1. Тщательно взбей все ингредиенты для коржа. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Раздели тесто на 2 части, в одну часть добавь чайную ложку какао.
3. Испеки 2 коржа, дай им остыть и раздели на две равные части.
4. Для того чтобы сделать крем, тщательно взбей сметану с сахаром. По желанию можешь добавить орешки или цукаты.
5. Смажь коржи кремом и сверху присыпь какао. Дай торту пропитаться, поставив его в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!




Источник