Ароматная запеканка из кабачка с фаршем. Рецепт, который обязательно стоит сохранить!


Молодые кабачки являются очень нежным и сочным продуктом. Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце, но если ты ищешь более интересный способ приготовления кабачков. Ингредиенты:
  • 1 кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 3–4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.
Приготовление:
1. Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.
2. Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.
3. Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.

4. Очисти кабачок от кожуры и семян. Если ты выбрал молодой овощ, нет необходимости это делать. Затем натри кабачок на крупной терке, если выделяется сок, отожми его и выложи половину массы на дно смазанной формы.

5. Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.

6. Нарежь помидоры кружочками и выложи их сверху.

7. Яйца взбей со сметаной и посоли по вкусу. Залей этой смесью пирог.

8. Сыр натри на мелкой терке и посыпь им пирог.

9. Поставь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Это блюдо может разнообразить твое привычное меню, поэтому возьми этот рецепт на заметку, пока сезон кабачков не закончился!


Источник