Ингредиенты:
мука 250 г
тесто
масло сливочное 120 г
творог 70 г
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
черника 0.5 стак.
начинка
малина 0.5 стак.
вишня 1 стак.
сметана 200 г
заливка
яйца куриные 2 шт
мука 2 ст. л.
молоко сгущенное по вкусу
я брала карамельное,можно взять обычное
сахар 100 г
Приготовление заливного ягодного пирога
Шаг 1
Растереть мягкое масло с сахаром.
Шаг 2
Добавить творог ,растереть.
Шаг 3
Добавить соль, яйцо,вмешать его в массу.
Шаг 4
Положить муку и замесить тесто.Оно получится очень мягким.Не добавляйте муку. Тогда тесто получится нежным,рассыпчатым. отправьте тесто в холод минут на 20. Можно и больше.
Шаг 5
Распределяем тесто по форме для выпечки,сделав бортики. Выкладываем чернику.
Шаг 6
Ззатем вишню без косточек,естественно.
Шаг 7
Сверху – малинку. Конечно последовательность слоёв и виды ягод – на ваше усмотрение
Шаг 8
Приготовление заливного ягодного пирога: шаг 8 8 Смешать составляющие заливки.
Шаг 9
Приготовление заливного ягодного пирога: шаг 9 9 Вылить заливку на ягоды.
Шаг 10
Верх подравнять. Кусочки теста я положила маленькими кусочками между ягодами.
Шаг 11
Полить сгущёнкой и поставить в духовку. При 190 градусах моя “тугодумающая” держала пирог практически час. Вы смотрите по своей.
Шаг 12
Готовность можно определить,дотронувшись до поверхности.Она должна быть упруго-плотной. Пирог полностью!!!!остудить.
Шаг 13
Всё!!!