Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких,
которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой,
макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и
несложно. Сами в этом убедитесь.
Нам понадобятся:
- синие- 6 кг.
Маринад (холодный):- синие- 6 кг.
- сахар- 0,4 кг.
- уксус 9%- 0,5 л.
- масло подсолнечное- 0,5 л.
- чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)
Синие режем по длине на 4 части. Солим. Даем им стечь.
Присыпанные солью, они немного потемнеют. Сливаем юшку.
Обжариваем синие на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем им
время, чтобы они полностью остыли. А в это время готовим маринад.
Готовым маринадом заливаем синие и хорошо перемешиваем.
Раскладываем синие по банкам. (Выход- приблизительно 2 трехлитровые
банки). Накрываем капроновыми крышками. Оставляем банки на 2 дня в
теплом месте. А затем переносим их в прохладное место (например,
холодильник, погреб...). Вот и все!
Советую приготовить! Не пожалеете! Всем приятного аппетита!
Советую приготовить! Не пожалеете! Всем приятного аппетита!
Источник