Предлагаю рецепт быстрого
приготовления коржей для торта. На приготовление Вам понадобится все пол
часа. Крем можете сделать по вашему желанию и вкусу. Не буду вас
задерживать, а приглашаю познакомиться с процессом приготовления коржей.
Ингредиенты:
- сметана - 200 г
- мука - 3 стак.
- сахар - 200 г
- сода - 1 ч. л.
Приготовление:
Сметану переложить в стеклянную
емкость, добавить соду и перемешать. Сметана от воздействия соды
начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в сметану всыпать сахар, минуту
перемешивать, после порциями всыпать всю муку. Можно перемешивать
ложкой, в итоге получается плотное тесто. Поэтому лучше месить его
вручную.
Из шара теста слепить
девять - десять маленьких шариков, раскатать скалкой тонкий круг из
каждого шарика теста. Накладывается тарелка и по диаметру обрезаются
остатки.
Все коржи поочередно
пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть
минимальным. Коржи для торта готовы. Смазать их кремом и насладиться
домашним вкусным тортиком.
Приятного аппетита!