Кабачковая запеканка с рисом и помидорами

фото

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • дольки чеснока – 3 шт.
  • красные помидоры – 250 г
  • молотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • натертый сыр пармезан – 125 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежий тимьян – 1 ч. л.
  • цуккини (среднего размера) – 3 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

Цуккини моем, режем на кружочки, так же режем и помидоры. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Смазываем два противня оливковым маслом и укладываем раздельно кабачки и помидоры. Отправляем в духовку (200 градусов) помидоры на 10 минут, а кабачки – примерно на 20.
Режем лук, мелко шинкуем чеснок и отправляем жариться на сковороду (сначала лук, через 7 минут чеснок). Готовим еще около 5 минут, пока все не станет мягким, до золотистого цвета. Пережаривать не нужно!
Смешиваем рис с жареным луком и чесноком, тимьяном и свежим молотым перцем. Не забываем посолить.
Выкладываем на форму для запекания сначала рис, потом кабачки, потом снова рис и снова кабачки. Сверху выкладываем помидоры, а далее посыпаем сыром пармезан. И отправляем в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!

Источник