Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 150 г муки грубого помола;
- 200 г свежего шпината;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 250 мл молока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. мёда.
Хорошо промой листья шпината и положи их в блендер.
Затем добавь немного соли, яйцо, молоко и мёд. Теперь смешай всё это на средней скорости до состояния пюре.
В большой миске смешай два вида муки, дрожжи и размягченное масло. Залей это всё пюре из шпината.
Замеси тесто. Можно вручную или с помощью специального комбайна.
Полей тесто несколькими каплями растительного масла и накрой миску пищевой пленкой. Оставь в теплом месте на час.
Когда тесто станет в два раза больше по объему, ударь кулаком по нему, чтобы оно немного осело.
Придай тесту форму буханки так, как показано в видео. Можно разделить тесто на две части, тогда получится две буханки. Но можно сделать и одну большую.
Выложи тесто в форму, смазанную растительным маслом. Дай ему подойти минут 40.
А затем выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Когда корочка хлеба станет золотисто-коричневого цвета, можешь доставать буханки из духовки.
Теплый нарезанный хлеб. М-м-м!
Приятного аппетита. Детальнее можно просмотреть в видеозаписи.
Такую вкуснятину ты не купишь в хлебном магазине. Поделись с друзьями рецептом хлеба со шпинатом!
Источник