Мой сын обожает макароны ''по-флотски''. И
частенько просит меня их приготовить. Так было и в этот раз. И всё бы
так и случилось, если бы не затерявшийся на полках холодильника кусочек
салями, про который все благополучно забыли... с него всё и началось.
Чего это добру пропадать? Макароны сварены, у меня были ''перья''.
Обжарила на растительном масле фарш с добавлением лука, туда же тонкой
соломкой нарезала салями, прожарила вместе ещё минут 5... ну,и раз такое
дело - добавляю ложку томатной пасты, щепотку базилика, щепотку
орегано, смесь перцев, соль. Потомила все вместе 5-10 мин. И вот что у
меня получилось в итоге. Сын захотел вот так:
Ну
а я себе все-таки смешала... + овощной салат с кунжутом и заправкой из
оливкового масла, соевого соуса и яблочного уксуса... такая вот Италия
получилась))))) ну чем не паста? )))
Мммдааа,
пармезана в этом блюде явно не хватает... но колбаска оказалась очень
уместной- изменился и вкус и запах обычного блюда, так что будет повод
повторить что-то похожее. Все остались довольны! Никакой это конечно, не
рецепт, а моя импровизация на макаронную тему. Отдаю на суд
читателей))) а вдруг кому-нибудь придется по вкусу? Или кто-то мучается
вопросом: "Что сегодня приготовить???".
Приятного аппетита!