К основному контенту

Семга, запеченная в медово-горчичной глазури


Для приготовления этого интересного блюда вам не потребуется много времени и сил. Отлично сочетается с этой рыбой медово-горчичная заправка. 

Ингредиенты:
  • Семга1 кг
  • Мед1-2 ч. л.
  • Лимонный сок4 ч. л.
  • Горчица ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Семгу очистить от кожуры и при желании снять кожу. Нарезать на порции.
  2. В маленькой мисочке смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
  3. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом, немного присыпать мукой.
  4. Натереть медово-горчичной заправкой. Дать настояться в течение 10–15 минут.
  5. Поместить семгу в предварительно разогретую до 250–270 градусов духовку на 20–25 минут.
 Источник