Котлеты рыбные "Любительские"

Котлеты рыбные "Любительские"
Котлеты рыбные "Любительские"

 Рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе.

С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.


Режем рыбу на кусочки, отбиваем их. Присаливаем(смотрите, не пересолите!) Котлеты рыбные "Любительские"
На каждый кусочек рыбы кладём маленький кусочек слив. масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока (с чесноком тоже не «переборщите»)Котлеты рыбные "Любительские"
Сворачиваем рулетиком (если боитесь что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой, или обмотать немного ниткой, хотя… нитку потом вытаскивать трудно)Котлеты рыбные "Любительские"
И так начиняем все кусочкиКотлеты рыбные "Любительские"
Подготавливаем три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо. Сковородку с растительным маслом ставим на газ

Котлеты рыбные "Любительские"
Сначала панируем в мукеКотлеты рыбные "Любительские"
Затем в яйце
Котлеты рыбные "Любительские"
А потом только в сухаряхКотлеты рыбные "Любительские"
Обжариваем в большом кол-ве растительного масла. Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми. Запах при жарке стоит обалденный!
Котлеты рыбные "Любительские"
И вот наши ароматные и сочные котлетки готовы!
Подавайте их с любым любимым гарниром и любимыми овощами
Котлеты рыбные "Любительские"
Приятного аппетита!


источник