Эти котлетки — очень сочные, готовятся быстро и есть у них еще одно большое преимущество… а именно — они по-настоящему мясные!
В них нет никаких добавок, наполнителей и прочего. Только самый минимум — само мясо, лучок и немного воды для сочности и мягкости. Вкуснота!
Ингредиенты:
— полкило мяса (филе)
— 2 луковки средних
— 100 мл воды (холодной)
— сухари панировочные
— масло растительное
— перец черный молотый
— соль
Мясо моем, жирок оставляем, а пленочки снимаем — они не нужны, будут только забивать мясорубку. Проворачиваем говядину в однородную массу.
Лучок чистим и режем меленько ножом.
Добавляем перец черный молотый и соль.
Воду вливаем холодную. Я сделала так — когда мясо уже было провернуто, перед тем, как начать резать лук, поставила воду в стакане, закрытом крышкой, в морозилку. За эти несколько минут она успеет охладиться до нужной нам температуры.
Перемешиваем наш фарш.
А сейчас момент, который я не смогла сфотографировать по причине занятости рук) Но который ни в коем случае нельзя пропускать при приготовлении этих котлеток.
Отщипываем от нашего фарша кусочек (двенадцатую часть), в ладонях скатываем его в шарик и начинаем перекидывать из одной ладошки в другую. Так фарш отбивается и котлетка принимает сразу нужные очертания.
После этого обваливаем котлетку в панировочных сухарях. Густо или слегка присыпать — это уже по нашему желанию.
Выкладываем на горячую сковородку с маслом. Жарим на медленном огне (под крышечкой) по несколько минут до полной готовности.
Быстрые и сочные котлетки готовы! Приятного вам аппетита!
В них нет никаких добавок, наполнителей и прочего. Только самый минимум — само мясо, лучок и немного воды для сочности и мягкости. Вкуснота!
Ингредиенты:
— полкило мяса (филе)
— 2 луковки средних
— 100 мл воды (холодной)
— сухари панировочные
— масло растительное
— перец черный молотый
— соль
Мясо моем, жирок оставляем, а пленочки снимаем — они не нужны, будут только забивать мясорубку. Проворачиваем говядину в однородную массу.
Лучок чистим и режем меленько ножом.
Добавляем перец черный молотый и соль.
Воду вливаем холодную. Я сделала так — когда мясо уже было провернуто, перед тем, как начать резать лук, поставила воду в стакане, закрытом крышкой, в морозилку. За эти несколько минут она успеет охладиться до нужной нам температуры.
Перемешиваем наш фарш.
А сейчас момент, который я не смогла сфотографировать по причине занятости рук) Но который ни в коем случае нельзя пропускать при приготовлении этих котлеток.
Отщипываем от нашего фарша кусочек (двенадцатую часть), в ладонях скатываем его в шарик и начинаем перекидывать из одной ладошки в другую. Так фарш отбивается и котлетка принимает сразу нужные очертания.
После этого обваливаем котлетку в панировочных сухарях. Густо или слегка присыпать — это уже по нашему желанию.
Выкладываем на горячую сковородку с маслом. Жарим на медленном огне (под крышечкой) по несколько минут до полной готовности.
Быстрые и сочные котлетки готовы! Приятного вам аппетита!