Рецепт приготовления говядины

Рецепт приготовления говядины
На приготовление этого блюда потребуется 25 минут, а так же 30 минут на подготовку.
Список ингредиентов:
  • 200 гр. вырезки говядины
  • 5 гр. морской соли
  • 3 гр. смеси перцев
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 гр. свежего шпината
  • на кончике ножа мускатного ореха
  • 250 мл. молочных сливок
  • 30 г. лука шалот

Инструкции приготовления

 

 

Мелко порезать очищенные чеснок и лук шалот, и обжарить их на разогретом масле.
Рецепт приготовления говядины
Шпинат нарезать и добавить его к луку с чесноком.
Рецепт приготовления говядины
Залить это всё сливками.
Рецепт приготовления говядины
Варить это всё вместе до состояния соуса и заправить солью, мускатным орехом и перцем.
Рецепт приготовления говядины
Предварительно обмытое мясо (без жилок) обсушить и нарезать крупными кусками.
Рецепт приготовления говядины
На 30 минут мясо замариновать в масле и специях.
Рецепт приготовления говядины
После того, как мясо замариновалось, обжарить его со всех сторон на разогретом гриле без добавления соли.
Рецепт приготовления говядины
Довести мясо до готовности в разогретой до 150˚ С духовке, на это понадобится 10 минут.
Рецепт приготовления говядины
2-3 минуты дать мясу постоять и подавать на стол выложив мясо на соус из шпината.
Рецепт приготовления говядины
Приятного аппетита!


источник