Салат из одуванчиков это сезонное блюдо,
которое можно приготовить только весной, когда молодые одуванчики
только появились на грядке их необходимо рвать и есть.
Для приготовления салатов подойдут
только молодые листья и цветочки одуванчика. Весной наш организм
страдает от нехватки витаминов.
Овощей и фруктов еще ждать и ждать, а
тут прямо под ногами мультивитаминный комплекс. Осталось только собрать,
приготовить из одуванчиков вкусные и витаминные салаты и употреблять их
в пищу.
Если вы не любитель сильной горечи,
частично избавиться от нее можно, замочив одуванчики в холодной, соленой
воде на 20 минут. Легкая горечь у салата останется в любом случае. Она
взбадривает, придает салату пикантный вкус и хорошо стимулирует
пищеварение.
Простые рецепты из молодых листьев
одуванчика помогут разнообразить ваше меню и укрепить здоровье. Молодые
одуванчики уже начинают уже начинают появляться, поэтому я подготовила
для вас рецепт дня «Салаты из листьев одуванчика». Не пропустите и
обязательно приготовьте эти полезные салатики.
Салат из одуванчика «Солнечный»
Для приготовления салата из одуванчика необходимо:- 1-2 свежих огурца;
- Несколько редисок;
- 1 сваренное в крутую яйцо;
- 50 гр. молодых листьев одуванчика;
- Зелень петрушки, укропа;
- Щавель (необязательно);
- Перец и соль;
- Сок лимона;
Праздничный салат из одуванчиков и кедровых орешков.
Для приготовления салата потребуется:
- 50 гр. молодых листьев одуванчика;
- 100 гр. кедровых орешков;
- 2 яйца куриных и несколько перепелиных для украшения.
- 1 столовая ложка майонеза (можно заменить заправкой);
- Для заправки:
- Столовая ложка меда;
- Белый перец;
- Сок лимона;
- чайная ложка соевого соуса;
- ложка оливкового масла;
Замачиваем одуванчики в соленой воде на
20 минут. Огурец порезать соломкой. Листья одуванчика и зелень
измельчить. Добавляем майонез или заправку. Чтобы приготовить заправку
смешиваем мед с соком лимона, достаточно несколько капель. Мед
приглушает горечь. Добавляем растительное масло, соевый соус, белый
измельченный перец. Заправляем салат. Перемешиваем, добавляем часть орех
в салат, остальными кедровыми орешками украшаем сверху. Такой красивый
салатик ставим на стол.
Салат из одуванчика с яйцом и сельдью.
- Сельдь 200 гр.
- 1-2 яйца;
- 50 гр. молодых листьев одуванчика;
- растительное масло для заправки;
- черный перец;
Вымачиваем листья одуванчика как и в
других салатах. Сельдь порезать кусочками. Яйцо измельчить. Лист
одуванчика порезать. Смешиваем все продукты. Добавить черный перец.
Полить растительным маслом.
источник