Баклажаны
помню всегда . Как мои родители закатывали их на зиму. Как наш
консервный завод выпускал, самую вкусную на мой вкус баклажанную икру в
маленьких железных баночках... Вообще баклажаны неотделимы от
южно-украинской кухни. Существует миллион различных рецептов с ними.
Сегодня хочу представить на ваш суд баклажаны с среднеземноморским
акцентом, которые на мой взгляд открывают по новому королевский овощ…
Итак закончим лирику и перейдём к рецепту . Естественно возьмём баклажаны . Понадобится нам ещё томатный соус . Его можно сделать самому, или купить готовый . Готовится соус очень просто.
Берётся
килограмм помидор или две банки очищенных в собственном соку, мелко
режется морковка , лучок , росток сельдерея . 10 минуток в оливковом
масле слегка обжарим . Соединим вместе с помидорами и ещё минуток
двадцать подержим на среднем огне . Затем все перетрём через сито и соус
готов , естественно надо его чуток посолить .
Дальше приготовим немного базилика, возьмём моцареллу и пармезан, также оливковое масло.
Нарезаем баклажаны.
Измельчаем базилик , натираем сыр .
Обжариваем баклажан в большом количестве масла и на сильном огне.
Убираем лишнее масло на салфетку .
Берём противень, кладём пекарскую бумагу и кружочки баклажан.
Смазываем томатным соусом
Затем моцарелла, базилик и присыпаем все пармезаном
Прикрываем следующим кружочком и повторяем процесс заново
Закидываем в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.
Готово можно наслаждаться . Мой тип . Возьмите
поджарьте тосты и натрите их чесночком . Сверху положите баклажаны. Их
можно есть как тёплые , так и комнатной температуры как закуска . Также
подходят они с рыбой и рисом . Если захотели немного остроты, то добавьте пару капель, например тобаско в соус.
Вообще все это дело вкуса )) Приятного аппетита !
Баклажаны помню всегда . Как мои родители закатывали их на зиму. Как наш консервный завод выпускал, самую вкусную на мой вкус баклажанную икру в маленьких железных
баночках... Вообще баклажаны неотделимы от южно-украинской кухни. Существует миллион различных рецептов с ними. Сегодня хочу представить на ваш суд баклажаны с среднеземноморским акцентом, которые на мой взгляд открывают по новому королевский овощ…
Итак закончим лирику и перейдём к рецепту .
Естественно возьмём баклажаны . Понадобится нам ещё томатный соус . Его можно сделать самому, или купить готовый . Готовится соус очень просто.
Берётся килограмм помидор или две банки очищенных в собственном соку, мелко режется морковка , лучок , росток сельдерея . 10 минуток в оливковом масле слегка обжарим . Соединим вместе с помидорами и ещё минуток двадцать подержим на среднем огне . Затем все перетрём через сито и соус готов , естественно надо его чуток посолить .
Дальше приготовим немного базилика, возьмём моцареллу и пармезан, также оливковое масло.
Нарезаем баклажаны.
Измельчаем базилик , натираем сыр .
Обжариваем баклажан в большом количестве масла и на сильном огне.
Убираем лишнее масло на салфетку .
Берём противень, кладём пекарскую бумагу и кружочки баклажан.
Смазываем томатным соусом
Затем моцарелла, базилик и присыпаем все пармезаном
Прикрываем следующим кружочком и повторяем процесс заново
Закидываем в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.
Готово можно наслаждаться .
Мой тип .
Возьмите поджарьте тосты и натрите их чесночком . Сверху положите баклажаны. Их можно есть как тёплые , так и комнатной температуры как закуска . Также подходят они с рыбой и рисом .
Если захотели немного остроты, то добавьте пару капель, например тобаско в соус.
Вообще все это дело вкуса ))
Приятного аппетита !