Рыбная кулебяка. Пошаговый рецепт!

2011-03-29_105006
Кулебяка, прекрасное блюдо, которое будет как и отличным украшением праздничного стола,
так и внесет разноообразие в повседневную трапезу…

Для кулебячного теста:
600 г муки
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока
25 г дрожжей
1 ч. ложка соли
Рыбная начинка:
1 кг рыбы (в моем случае это филе семги)
1 стакан вареного риса
4–5 вареных яиц

Из половины муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подойти. Когда поднимется, замесить с остальной мукой, маслом, желтком, солью, дать подойти, после чего разделывать под пироги.


Из-за наличия масла и яиц тесто получается более плотное, чем обычное дрожжевое и более сдобное. Сок от начинки его менее сильно «промачивает».


Рыбное филе слегка обжарить на сливочном масле, остудить. Яйца мелко нарубить.
Тесто разделить на две части. Лучше сделать две небольшие кулебяки, чем возиться с одной большой, да и быстрее и лучше пропечется.
Раскатать тесто, положить куски филе, сверху рис, присолить, поперчить. полить соком выделевшимся из рыбы после обжарки.

Посыпать рубленными яйцами. Зашипать края теста.


Выложить швом вниз на подпыленный мукой протвень. Дать разстояться минут двадцать. Смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой.

Выпекать на умеренном жару в заранее разогретой духовке.


Как вариант, можно сделать кулебяку с рисом, яйцами и зеленым луком.