Салат из сырой свеклы

Польза в каждой ложке!
Салаты могут быть не только вкусными, но и приносить огромную пользу нашему организму, заряжая витаминами и хорошим настроением на целый день. Одним из них можно назвать салат из сырой свеклы. Помимо того, что салат очень полезный и вкусный, он еще быстро и просто готовится, поэтому запоминаем чудо-рецепт и радуем себя и своих близких как можно чаще!

Ингредиенты для приготовления салата из сырой свеклы:

  1. Свекла 2 шт
  2. Груша 2 шт
  3. Сыр Фета 100 г
  4. Мята листья по вкусу
  5. Лимон 2 шт
  6. Масло растительное 2 ст. ложки
  7. Мед 1 ст. ложка или по вкусу

Нож, Столовая ложка, Терка, Разделочная доска, Миска или глубокая тарелка, Чашка

Приготовление салата из сырой свеклы:

Шаг 1: Готовим заправку.

заправка для салата

Советуем начать приготовление салата с заправки. Итак, тщательно промываем лимоны под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами и на терке с маленькими отверстиями или специальной терке для цитрусовых натираем цедру одного лимона. Затем разрезаем уже два лимона пополам и выдавливаем сок в любую удобную чашку или тарелку. Соединяем цедру и сок, добавляем к ним растительное масло, мед и хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 2: Нарезаем свеклу.

нарезаем свеклу

Теперь очень тщательно промываем свеклу под проточной водой, очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем либо аккуратными брусочками, либо средним кубиком, либо натираем на терке с крупными отверстиями. После чего перекладываем в красивую большую тарелку или салатник.

Шаг 3: Нарезаем груши.

нарезаем груши

Груши промываем под проточной водой, кожицу можно срезать, а можно оставить - это зависит от вашего вкуса. Перекладываем на разделочную доску, отрезаем верхушки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и измельчаем также как свеклу: брусочками, средними кубиками или натираем на крупной терке.

перекладываем груши в тарелку

Груши укладываем в тарелку со свеклой.

Шаг 4: Нарезаем мяту.

шинкуем мяту

Листья мяты промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. Двух столовых ложек измельченной мяты будет достаточно, но вы можете регулировать количество по собственному вкусу.

Добавляем мяту в салатник.

Шаг 5: Измельчаем сыр и заправляем салат.

измельчаем сыр фета

Фета - мягкий сыр, поэтому можно как нарезать его аккуратными кубиками, так и накрошить руками.

Готовый салат перемешиваем, заправляем и можно подавать к столу.

Шаг 6: Подаем салат из сырой свеклы.

салат из сырой свеклы

Свекольный салатик подается сразу же после приготовления. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что, подойдет любой свежевыжатый сок. Все, можно звать всех к столу наслаждаться вкусной и полезной едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сыр Фета можно заменить на любой другой мягкий сыр, например, брынзу.
– Со свеклой удачно сочетаются груши сорта "бартлетт".
– Груши можно заменить яблоками.
– Салат можно заправлять любым растительным маслом, но лучше отдать предпочтение оливковому.

источник