На 1 порцию
17,7 г жира
13,7 г белков
73,5 г углеводов
11,9 г сахара
Продукты на 6 порций
- 125 мл молока
10 г сухих дрожжей
500 г муки
щепотка соли
50 г сахара
щепотка молотого бадьяна
сок и цедра 1 апельсина
100 г масла (растопить)
2 яйца
- растительное масло
цветной сахар кристаллами для посыпки
- 6 яиц сваренных вкрутую
1 яйцо
1 ч.л. уксуса, красители
Мастер-класс Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки
1. Нагреть молоко.Вмешать дрожжи и оставить на 5-10 минут.
2. Муку, соль, сахар, бадьян, цедру перемешать в мисочке.
Сделать углубление в центре.
3. Смешать молоко с половиной апельсинового сока, растопленным маслом и яйцами.
Влить в мисочку к муке.
Перемешать просто вилкой.
4. Выложить тесто на рабочую поверхность, хорошо припорошенную мукой.
Тесто вымесить в течение 10 минут.
Мисочку смазать растительным маслом.
Положить тесто в мисочку и накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.
Оставить для подхода в теплом месте на 1 час, или же пока тесто не поднимется вдвое.
5. Тем часом яйца (вкрутую) окрасить и оставить на решетке для обсушки.
Можно использовать листовое съедобное золото.
6. Печку нагреть до 190°С.
Скатать каждый из них в жгут толщиной в 2,5 см длиной в 35 см.
7. Для каждой булочки взять 2 жгута, сжать их концы и свернуть в виде косы.
Положить их на противни, застеленные бумагой для выпечки.
Оставить на 45 минут для подхода.
9. Смазать булочки взбитым яйцом.
Посыпать кристаллами сахара.
Положить по 1 яйцу в центр булочек.
Пасхальная выпечка и другие рецепты на Пасху.
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/pasxalnaya-vypechka-italyanskie-drozhzhevye-bulochki/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:%20Web-restoran-dzeymi%20%28Web-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%20%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8%20%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%29