В эти солнечные осенние деньки - горячая грибная пора. Грибы являются идеальной заменой мяса. Грибные супы - одно из моих самых любимых блюд. Этот суп включает лисички, ячмень, бекон, лук, картофель и зелень. Простой и быстрый рецепт мы и приготовим сегодня.
Состав продуктов:
- Ячмень - 1/4 стак.
- Вода - 8 стак.
- Картофель - 2-3 шт.
- Ломтики бекона - 3-4 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Грибы (лисички) - 220 г.
- Соль, перец - по вкусу .
- Зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу .
Приготовление:
Можете использовать любые грибы по вашему вкусу. Очистите и промойте. Промойте ячмень. Поместите в среднюю кастрюлю, добавьте воды. Приправьте солью, доведите до кипения. Отварите в течении 20 минут. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Продолжайте варить до мягкости картофеля. Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета. выложите на бумажное полотенце. Добавьте в сковороду грибы, приправьте солью. Обжарьте на сильном огне, пока не испарится вся жидкость и грибы не станут золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, немного соли и перец. Обжарьте до мягкости лука. Добавьте в суп, когда картофель размягчится. Подавайте со сметаной, беконом, свежим укропом и зеленым луком.