Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками
Суп приготовлен на основе томатного бульона с мелкими кубиками моркови и сельдерея и нежными куриными фрикадельками с добавлением небольшого количества макарон. При подаче украсьте томатный суп с фрикадельками петрушкой, базиликом и тертым пармезаном. Подавайте на обед с хрустящим чесночным хлебом.

Состав продуктов:

  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
  • Помидоры (кубики) - 2 стак.
  • Бульон - 8 стак.
  • Куриный фарш - 500 г.
  • Сухие хлебные крошки - 1/2 стак.
  • Молоко - 1/4 стак.
  • Паста Диталини или други макароны - 1 стак.
  • Петрушка свежая измельч. - 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан тертый - 2-4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:

  • Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в средней сковороде. Добавьте овощи и измельченный чеснок. Готовьте в течении 5 минут на среднем огне, накрыв крышкой, пока овощи не размягчатся. Добавьте бульон. Взбейте в блендере нарезанные кубиками помидоры и добавьте в суп. Доведите суп до кипения.
  • Тем временем, приготовьте фрикадельки. Поджарьте хлеб и замочите в молоке на нескольких минут. Измельчите и добавьте куриный фарш вместе с яйцом, солью и перцем. Можно добавить маленькую тертую луковицу, тертый сыр пармезан и измельченную петрушку.
  • Смочите руки водой и сформуйте фрикадельки, около 1 ст. ложки на каждую. Добавьте в кипящий суп.
  • Добавьте макароны и продолжайте варить суп до их готовности.
  • При подаче украсьте тертым сыром пармезан и свежей измельченной петрушкой и/или базиликом.