Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Аппетитный и наваристый суп с фрикадельками - очень популярное блюдо. Он придется по вкусу и взрослым и детям. Для фрикаделек может быть использовано не только нежное мясо курицы, но также говядина или свинина. Главное, чтобы все ингредиенты были хорошо измельченными: фарш дважды пропустите через мясорубку, лук натрите на терке, обязательно добавьте размоченные сухари, ну и конечно же хорошо вымешайте и "отбейте", тогда даже яйцо добавлять не нужно будет, фрикадельки не будут разваливаться. Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов:

  • Картофель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 3-4 ст. л.
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Вода - 8-10 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Зелень лука, петрушки, укропа - по вкусу .
  • Для фрикаделек: Куриный фарш - 450 г.
  • Хлебные крошки - 1 стак.
  • Молоко - 1/3 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук тертый - 1/2 шт.

Приготовление:

  • Картофель нарежьте кубиками. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Доведите воду в кастрюле о кипения. Приправьте соль, добавьте картофель, перец и лавровый лист.
  • Растопите на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и добавьте лук. Приправьте солью и обжарьте до мягкости в течении 3 минут. Затем добавьте морковь. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2-4 минуты. Добавьте в суп. Всыпьте рис.
  • Сухари залейте молоком и отставьте на 5 минут. Затем вмешайте размоченные сухари в куриный фарш с добавлением тертого лука, 1 яйца, соли и перца.
  • Смочите руки в воде и сформуйте из фарша шарики. Опускайте в нежно кипящий бульон (по 1/2 ст. ложки на каждый). Готовьте еще 10-15 минут, пока картофель и рис не станут мягкими.