Щавелевый борщ приготовлен на основе куриного бульона. Его можно готовить и летом и зимой, используя свежий или заготовленный соленый щавель. Витаминное, легкое и очень вкусное первое блюдо!
Состав продуктов:
- Для бульона: Курица домашняя - 900 г.
- Вода очищенная - 1300 г.
- Приготовление борща: Бульон - 650 г.
- Картофель - 150 г.
- Щавель - 260 г.
- Морковь - 40 г.
- Лук репчатый - 33 г.
- Масло растительное - 30 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Варим куриный бульон. Нарезаем картофель кубиком. Нарезаем лук соломкой. Морковь трём на тёрку. Морковь и лук пассируем на растительном масле. В кипящий бульон добавляем картофель. Варим до полуготовности. Затем добавляем овощную пассировку. Щавель нарезаем шашками. Добавляем щавель. Добавляем специи. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Куриное мясо отделяем от костей и выкладываем в тарелку. Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком. Добавляем в тарелку. Блюдо готово.