Борщ щавелёвый с курицей


Борщ щавелёвый с курицей

Щавелевый борщ приготовлен на основе куриного бульона. Его можно готовить и летом и зимой, используя свежий или заготовленный соленый щавель. Витаминное, легкое и очень вкусное первое блюдо!

Состав продуктов:

  • Для бульона: Курица домашняя - 900 г.
  • Вода очищенная - 1300 г.
  • Приготовление борща: Бульон - 650 г.
  • Картофель - 150 г.
  • Щавель - 260 г.
  • Морковь - 40 г.
  • Лук репчатый - 33 г.
  • Масло растительное - 30 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:

  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Варим куриный бульон.
  • Нарезаем картофель кубиком.
  • Нарезаем лук соломкой.
  • Морковь трём на тёрку.
  • Морковь и лук пассируем на растительном масле.
  • В кипящий бульон добавляем картофель. Варим до полуготовности.
  • Затем добавляем овощную пассировку.
  • Щавель нарезаем шашками.
  • Добавляем щавель.
  • Добавляем специи. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
  • Куриное мясо отделяем от костей и выкладываем в тарелку.
  • Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком. Добавляем в тарелку.
  • Блюдо готово.