Это слегка измененный рецепт традиционного
грузинского супа "харчо". Он содержит говядину, рис, картофель,
помидоры, лук и чеснок. Харчо недорогое блюдо. Оно было очень популярно в
советских кафе.
Состав продуктов:
-
Вода -
3
л.
-
Мякоть говядины -
450
г.
-
Рис -
80
г.
-
Картофель -
2
шт.
-
Помидоры -
2
шт.
-
Лук репчатый -
1
шт.
-
Чеснок (зубчики) -
3
шт.
-
Масло оливковое -
1
ст. л.
-
Томатная паста -
4
ст. л.
-
Соль, перец -
по вкусу
.
-
Петрушка свежая -
по вкусу
.
Приготовление:
|
Нарежьте мясо небольшими кубиками (3х3 см).
|
|
Отварите мясо в большой кастрюле, добавив 3 литра воды. Не забудьте
после убрать пену шумовкой после закипания воды с мясом. Уменьшите
огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут (пока мясо не станет
мягким).
Промойте рис дважды и оставьте его в миске с теплой водой. Подготовьте
овощи.
|
|
Очистите помидоры, предварительно пробланшировав их в кипятке 30 секунд и нарежьте мелкими кубиками.
|
|
Когда мясо будет готово, добавьте картофель и рис в бульон, доведите
суп до кипения. Добавьте половину помидоров.
В большой сковородке обжарьте измельченный лук с 1 ст.л. масла для
жарки.Затем добавьте остальные помидоры и томатный соус, протушите еще
5-7 минут.
Добавьте пассировку в кастрюлю. Варите еще 5 минут, пока овощи и рис не
дойдут до готовности.
Положите измельченный чеснок в суп и выключите огонь. Оставьте суп под
закрытой крышкой в течение 5-7 минут перед подачей на стол. Украсьте
каждую порцию петрушкой.
|