Куриный суп с кукурузой


Легкий аппетитный рецепт куриного супа со сладкой кукурузой, китайским набором специй и хлопьями яичного белка не займет у вас много времени. Он идеально подойдет для плохой погоды, прекрасно согреет и насытит, подарит ощущение комфорта - все, что вам нужно зимним вечером.

Состав продуктов:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Кукуруза - 400 г.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Имбирь (ломтики) - 2 шт.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу .
  • Перец ч/м - 1/2 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Рисовый уксус - 2 ч. л.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Перья зеленого лука - 3 шт.

Приготовление:

  • Разогрейте в сковороде 1,5 ст. ложки масла. Обжарьте до мягкости лук, нарезанный кубиками. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Перемешайте в течении минуты.
  • Добавьте куриную грудку, очищенную от кожи и костей. Влейте бульон или воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте в течении 30 минут.
  • Готовое мясо переложите на тарелку для остывания.
  • В кипящий бульон добавьте кукурузу и специи: соль, перец, 2-3 ложки сахара, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Хорошенько перемешайте.
  • Взбейте в небольшой миске 2 яичных белка. Создайте в кастрюле быстрый водоворот и влейте в суп тонкой струйкой белки.
  • Измельчите курицу мелкими кусочками и верните в суп. Попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соль, сахар или уксус. Для сгущения добавьте суспензию кукурузного крахмала и воды (2 ложки к ложке воды), постоянно помешивая суп.
  • Когда суп сгустится до желаемой консистенции, выключите плиту. Подавайте горячим с рубленным зеленым луком.