Легкий аппетитный рецепт куриного супа со сладкой кукурузой, китайским набором специй и хлопьями яичного белка не займет у вас много времени. Он идеально подойдет для плохой погоды, прекрасно согреет и насытит, подарит ощущение комфорта - все, что вам нужно зимним вечером.
Состав продуктов:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Кукуруза - 400 г.
- Куриный бульон - 1 л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.
- Имбирь (ломтики) - 2 шт.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу .
- Перец ч/м - 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Рисовый уксус - 2 ч. л.
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Яичные белки - 2 шт.
- Перья зеленого лука - 3 шт.
Приготовление:
Разогрейте в сковороде 1,5 ст. ложки масла. Обжарьте до мягкости лук, нарезанный кубиками. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Перемешайте в течении минуты. Добавьте куриную грудку, очищенную от кожи и костей. Влейте бульон или воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте в течении 30 минут. Готовое мясо переложите на тарелку для остывания. В кипящий бульон добавьте кукурузу и специи: соль, перец, 2-3 ложки сахара, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Хорошенько перемешайте. Взбейте в небольшой миске 2 яичных белка. Создайте в кастрюле быстрый водоворот и влейте в суп тонкой струйкой белки. Когда суп сгустится до желаемой консистенции, выключите плиту. Подавайте горячим с рубленным зеленым луком.