Борщ - пожалуй, самое популярное блюдо славянской кухни. Я помню его вкус с детства. Моя бабушка всегда использовала для наваристого бульона домашнюю курочку. Овощи использовались только выращенные на собственном огороде. Это блюдо актуально круглый год - горячий, согревающий с нежными кусочками говядины, ароматной свеклой и стандартным набором овощей, отлично сочетается с ломтиком черного хлеба и сметаной.
Состав продуктов:
- Говядина - 250 г.
- Вода - 7 стак.
- Бульон - 4 стак.
- Картофель (кубики) - 2 стак.
- Капуста измельч. - 2 стак.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла (соломкой) - 2,5 стак.
- Томатный сок - 1 стак.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.
- Укроп, петрушка - по вкусу .
Приготовление:
Пока варится мясо, в большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Нарежьте соломкой свеклу. В той же сковороде смешайте нарезанную свеклу, томатный сок, томатный соус, сок лимона, сахар, 1,5 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Накройте крышкой, доведите до кипения. Тушите на слабом огне 25-35 минут, пока свекла не станет мягкой. В конце добавьте измельченный чеснок. Когда картофель станет мягким, добавьте отваренную говядину. Можете добавить и бульон, в котором варилось мясо. Приправьте солью и перцем по вкусу.