В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусную и полезную постную гречневую кашу с капустой.
Гречневая каша в нашей стране, пожалуй, самая популярная. И
это не удивительно: готовится быстро, получается сытной и вкусной, тем
более что можно делать массу ее разнообразных вариаций, используя
различные продукты – всевозможные овощи, мясные продукты, грибы и т.д.
Даже постных вариантов гречневой каши очень много, и найти среди них
можно рецепты на любой вкус.
Гречневая каша с капустой, о приготовлении которой пойдет
речь – это очень вкусное и полезное блюдо, богатое особенно необходимыми
организму в зимне-весенний период веществами: микроэлементами,
витаминами, клетчаткой, растительным белком и т.д. Так что постящимся и
вегетарианцам непременно стоит взять этот способ приготовления гречневой
каши на заметку.
Рецепт постной гречневой каши с капустой
Ингредиенты:
300г белокочанной капусты
200г гречневой каши (отваренной крупы)
1 небольшая морковь
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сока лимона
укроп свежий/сушеный
зеленый лук
душистый перец
растительное масло
сахар, соль
200г гречневой каши (отваренной крупы)
1 небольшая морковь
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сока лимона
укроп свежий/сушеный
зеленый лук
душистый перец
растительное масло
сахар, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постную гречневую кашу с капустой.
Нашинковать тонко капусту, морковь очистить и потереть на средней терке,
всыпать в смесь капусты и моркови сахар и соль по вкусу, добавить
лимонный сок, тщательно перемешать (помять руками), попробовать на вкус –
должен получиться вкус, как у приятного овощного салата. Выложить смесь
на сковороду с небольшим количеством растительного масла, включить
слабый огонь, пропарить капусту до мягкости, далее всыпать уже
отваренную гречку, перемешать, оставить все томиться дальше. Перемешать
соевый соус с 1 ст.л. растительного масла, рубленой зеленью, заправить
смесью приготовленную кашу, прогреть еще 5мин в сковороде. Перед подачей
гречневую кашу с капустой посыпать рубленым зеленым луком, приятного
аппетита!
Друзья, расскажите нам в комментариях к этому рецепту, как
вы предпочитаете готовить постную гречневую кашу, может быть, у вас есть
свои секреты ее приготовления?