В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постных
расстегаев с рыбной начинкой, которые сможет легко сделать кулинар с
любым опытом.
Почему эти расстегаи можно причислить к категории постных?
Потому, что они готовятся на постном дрожжевом тесте, сделанном без
использования скоромных продуктов. Ну а рыба в некоторые постные дни
разрешается к употреблению церковным уставом (Благовещение, Вербное
воскресенье и т.д.).
Эти расстегаи сможет легко приготовить даже малоопытный
кулинар – дрожжевое постное тесто можно купить в готовом виде или
достаточно быстро приготовить своими руками, а все остальное – еще
быстрее и проще.
Рецепт постных расстегаев с рыбой
Ингредиенты:
500г рыбного филе
1 луковица
1 ст.л. чая сладкого
тесто дрожжевое постное
растительное масло
перец, соль
1 луковица
1 ст.л. чая сладкого
тесто дрожжевое постное
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постные расстегаи с рыбой. Филе нежирной
рыбы перекрутить в мясорубке, добавить измельченный лук, поперчить фарш и
посолить, обжарить на 2ст.л. растительного масла 10мин, помешивая.
Раскатать постное дрожжевое тесто достаточно тонко (не толще 0.5см),
вырезать с помощью большого стакана кружки. В центр каждого кружка
уложить приготовленный рыбный фарш, края кружка попарно поднять и
защипнуть (как при формовании пирожков со швом вверху), но оставить
серединку открытой, не защипывая края в центре изделия. Выложить
сформованные расстегаи с рыбой на застеленный пергаментной бумагой
противень, оставить для расстойки на 10-15мин, затем обмазать сверху
сладким чаем и запечь в нагретой до 220 градусов духовке до
зарумянивания. Приятного аппетита!
Такие ароматные и аппетитные расстегаи оценят все любители рыбы, попробуйте их приготовить – это очень просто.
Пробовали ли вы когда-нибудь делать расстегаи с рыбой? Поделитесь своими рецептами в комментариях, друзья!