Фасолевый суп

Фасолевый суп


Этот рецепт замечательного постного блюда, сытного и вкусного. Яркие и оптимистичные цвета этого супа доставят вам эстетическое удовольствие, а высокое содержанием витаминов и клетчатки в нем подарит вашему организму силы и здоровье.

Состав продуктов:

  • Фасоль - 300 г.
  • Вода - 1,25 л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Корень сельдерея - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Соль - 1/2 ст. л.
  • Куриный или овощной бульон - 0,5 л.
  • Перец красный молотый - 1/2 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Специи, зелень - по вкусу .
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тмин - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сначала промойте фасоль, положите в большую миску и залейте водой. Оставьте в таком виде на ночь (6-8 часов).
  • Промойте. Положите фасоль в большую кастрюлю и добавьте 5 стаканов (1,25 л) воды 2 лавровых листа и пол-чайной ложки соли. Доведите до кипения. Варить на слабом огне примерно 1 час 15 мин. или пока фасоль не станет мягкой. В конце приготовления, удалите лаврушку.
  • Пока варится фасоль, подготовьте овощи. Сельдерей и картофель нарезаем кубиками, корень петрушки и морковь - дольками. Лук - мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
  • В кастрюлю, где непосредственно и будет готовиться суп, добавляем оливковое масло и все овощи, кроме чеснока. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и протушите овощную смесь на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавить молотый тмин, молотый красный перец и чеснок. Тушить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Теперь добавляем фасоль и заливаем горячим бульоном. Доводим до кипения, добавляем 1 ч.л. сока лимона и провариваем минут 15, до мягкости овощей. Чтобы сберечь витамины, пусть ваш супчик постоит с закрытой крышкой минут 10. Наслаждайтесь!