Суп приготовлен с мясистыми и очень вкусными лисичками. Конечно же можно использовать любой вид грибов! Он приготовлен на легком бульоне, с кусочками картофеля, сливочным ячменем, луком, с небольшим добавлением поджаренного бекона и свежей зелени. Подавайте с гренками.
Состав продуктов:
- Перловка - 1/4 стак.
- Вода - 8 стак.
- Картофель - 2-3 шт.
- Бекон ломтики - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 220 г.
- Соль, перец - по вкусу .
- Укроп, петрушка - по вкусу .
Приготовление:
Для этого супа подойдут любые грибы, но лисички - лучше всего! Переберите, промойте. Промойте ячмень. Доведите до кипения 8 стаканов воды в кастрюле и добавьте ячмень. Приправьте солью. Варите при слабом кипении 20 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким (за это время вы успеете обжарить бекон и грибы). Тем временем, нарежьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Добавьте обжаренные грибы. Когда картофель будет готов, приправьте суп солью и перцем по вкусу. При подаче добавьте в суп бекон и измельченную зелень петрушки и укропа.