Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Суп приготовлен с мясистыми и очень вкусными лисичками. Конечно же можно использовать любой вид грибов! Он приготовлен на легком бульоне, с кусочками картофеля, сливочным ячменем, луком, с небольшим добавлением поджаренного бекона и свежей зелени. Подавайте с гренками.

Состав продуктов:

  • Перловка - 1/4 стак.
  • Вода - 8 стак.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Бекон ломтики - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 220 г.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Укроп, петрушка - по вкусу .

Приготовление:

  • Для этого супа подойдут любые грибы, но лисички - лучше всего! Переберите, промойте.
  • Промойте ячмень. Доведите до кипения 8 стаканов воды в кастрюле и добавьте ячмень. Приправьте солью. Варите при слабом кипении 20 минут.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким (за это время вы успеете обжарить бекон и грибы).
  • Тем временем, нарежьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Обжарьте грибы. Для жарки можно использовать 1 ст. ложку жира от бекона, или использовать 1 ст. ложку сливочного масла. Приправьте солью и жарьте, пока вся жидкость не испарится и лисички не станут золотистого цвета. Затем добавьте лук, приправьте солью и перцем. Продолжайте жарить еще несколько минут до мягкости лука.
  • Добавьте обжаренные грибы. Когда картофель будет готов, приправьте суп солью и перцем по вкусу. При подаче добавьте в суп бекон и измельченную зелень петрушки и укропа.